13-Nov-2019

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गर्मियों में तरबूज से बनाइए वाटरमेलन पंच, कैंसर और दिल के रोगों से मिलेगी सुरक्षा

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तरबूज गर्मियों के प्रमुख फलों में से एक है। गर्मी की तपती दोपहरी में लोग शरीर को ठंडा रखने के उद्देश्य से तरबूज का सेवन करते हैं। इसमें शरीर को अंदर से ठंडा रखने की अद्बुत क्षमता होती है। सिर्फ इतना ही नहीं, यह कई तरह के पोषक तत्वों से भरपूर होता है। तरबूज में कार्बोहाइड्रेट, प्रोटीन, फाइबर, विटामिन सी, ए और बी जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं। इसके अलावा इसमें आयरन, कैल्शियम, मैग्नीशियम, पोटैशियम और फास्फोरस भी पर्याप्त मात्रा में पाया जाता है। तरबूज एंटी-ऑक्सीडेंट्स से भी भरपूर होता है। इस वजह से यह पेट के कैंसर से बचाने में मददगार होता है। इसके अलावा इसके सेवन से दिल के रोग तथा डायबिटीज रोग होने की संभावना भी कम होती है।

तरबूज में 92 प्रतिशत पानी होता है। ऐसे में गर्मियों के दिनों में डिहाइड्रेशन से बचाव के लिए भी इसका सेवन किया जा सकता है। इसके लिए आप तरबूज को सीधे खा सकते हैं। अगर आप इससे कोई रेसिपी बनाना चाहते हैं तो ‘वाटरमेलन पंच’ आपके लिए बेहतर विकल्प है। यह बेहद स्वादिष्ट होता है तथा इसे बनाना भी बेहद आसान होता है। तो आइए जानते हैं कि वाटरमेलम पंच बनाने की विधि क्या है –

‘वाटरमेलन पंच’ बनाने की सामग्री –

3 कप कटा हुआ तरबू
3/4 कप चीनी
1/2 कप फ्रेश पुदीने की पत्‍ती
2 कप ग्रेप जूस
3/4 कप चिल्ड और फ्रेश लाइम जूस
4 कप चिल्ड सोडा

‘वाटरमेलन पंच’ बनाने की विधि – ‘वाटरमेलन पंच’ बनाने के लिए सबसे पहले तरबूज को ब्‍लेंडर में डालकर अच्‍छी तरह से ब्‍लेंड करके छान लें। एक बॉउल में चीनी और पुदीने की पत्तियां को अच्‍छे से पीस लें। फिर इसमें ग्रेप्‍स जूस, लाइम जूस, वॉटरमेलन प्‍यूरी मिलायें। चीनी के पूरी तर‍ह से घुलने तक इसे अच्‍छे से मिक्‍स करते रहें। अब इसमें सोडा मिलाकर ग्‍लास में डाले। तरबूज के कटे हुए टुकड़े से गॉर्निश करके सर्व करें।

साभार- जनसत्‍ता

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