मसालेदार पनीर काे एेसे भी बना सकते है अाप…
Publish Date:07-Nov-2016 11:35:01
सामग्री: 300 ग्राम पनीर,
1 प्याज,
2 टमाटर,
1 अदरक,
3-4 हरी मिर्च,
हरा धनिया (बारीक कटा),
1 चम्मच धनिया पाउडर,
जीरा,
हल्दी पाउडर,
गर्म मसाला,
नमक स्वादानुसार
बनाने की विधि:
पनीर करी बनाने के लिए सबसे पहले पनीर को क्यूब साइज में काट लें।
एक बर्तन में तेल गर्म कर इन पनीर के टुकड़ों को तल लें। अब प्याज को कद्दू कस कर लें और टमाटर तथा अदरक को एक साथ मिलाकर प्यूरी बना लें।
अब किसी नॉन स्टिक बर्तन में तेल गर्म कर के सबसे पहले जीरा डाल कर भूरा होने तक भूनें।
इसके बाद हरी मिर्च को चीर कर कद्दू कस किए हुए प्याज के साथ हल्का सुनहरा होने तक भुनें।
जब प्याज तल चुका हो तब टमाटर और अदरक की प्यूरी डाल कर कुछ देर पकाएं।
टमाटर की ग्रेवी बन जाने के बाद सारे मसालों को भुनें और जब मसालों की खुशबू आने लगे तब पानी डालकर ग्रेवी में उबाल आने दें।
जब ग्रेवी में उबाल आ जाए तब तले हुए पनीर के टुकड़ों को इसमें डाल दें और कुछ देर तेज आंच में उबालते रहें । आखिर में बारीक कटे हुए हरे धनिये से गार्निश करें।