20-Apr-2024

 राजकाज न्यूज़ अब आपके मोबाइल फोन पर भी.    डाउनलोड करने के लिए यहाँ क्लीक करें

अगर आप उबला हुआ दूध पीते हैं तो सावधान, सेहत के लिए है खतरनाक

Previous
Next

ज्यादातर लोग दूध को पूरी तरह उबालकर गर्म करते हैं, लेकिन एक शोध से पता चला है कि है कि पूरी तरह उबाला गया दूध सेहत के लिए बिल्कुल फायदेमंद नहीं होता.

दूध में केसीन नाम का प्रोटीन, विटामिन और कैल्शियम होता है. जब आप दूध को उबालते हैं तो उसमें उपस्थित विटामिन और कैल्शियम की मात्रा खत्म हो जाती है. यह प्रोटीन अवस्था बदल जाते हैं. इससे दूध में इनका असर कम हो जाता है.

हमेशा इस बात का ध्यान रखें कि दूध निकलने के बाद उसे 72 डिग्री सेल्सियस पर करीब 15 सेकंड तक ही गर्म करें. दूध में उबाल आने के कुछ मिनट पहले ही उसे उतारकर तुरंत किसी ठंडे स्थान पर रख दें. ऐसे दूध में उसके पौष्टिक गुण तो रहते ही हैं, साथ ही जीवाणु-कीटाणु भी नहीं होते.

क्या आपको पता है कि दूध निकाले जाने के आधे घंटे तक ही सुरक्षित रहता है. उसके बाद उसमें तेजी से किटाणु पनपने लगते हैं. यदि किसी वजह से दूध को गर्म नहीं कर सकते हैं तो उसे फौरन किसी ठंडे स्थान पर रख दें. इससे उसमें किटाणु होने का खतरा कम हो जाएगा.

Previous
Next

© 2012 Rajkaaj News, All Rights Reserved || Developed by Workholics Info Corp

Total Visiter:26568924

Todays Visiter:4017