झटपट ढोकला काे बनाएं एेसे…
Publish Date:07-Nov-2016 11:26:32
सामग्रीः
कला का घोल बनाने के लिए: बेसन – 100 ग्राम(एक कप)
सूजी रवा – 100 ग्राम(एक कप)
पानी – 100 ग्राम (आधा कप)
दही – 200 ग्राम (1 कप, फैट लीजिये)
हल्दी – चुटकी भर
नमक – 1 छोटी चम्मच या स्वादानुसार
ईनो पाउडर – 1 छोटी चम्मच
ढोकला को तड़का लगाने के लिए
तेल – एक टेबल स्पून
राई के दाने – एक छोटी चम्मच
हरी मिर्च – 2 या 3 कटी हुई
चीनी – एक छोटी चम्मच
नमक – एक चौथौई छोटी चम्मच
हरा धनियाँ – एक टेबिल स्पून कटा हुआ
नारियल – एक टेबिल स्पून कद्दूकस किया हुआ (अगर पसंद हो)
विधि
एक बर्तन में बेसन और सूजी डाल लें. इसमें फ़ैंटी हुई दही, हल्दी और पानी डाल कर सारी चीज़ों को अच्छे से मिला लें।
नमक डाल कर घोल को अच्छे से मिलाएं ताकि इसमें गुठलियां ना रहें।
अब एक कूकर में 2 छोटे गिलास पानी डाल कर गरम होने के लिए रख दें. इसमें कोई जाली वाला स्टैंड भी रख लें
जिस बर्तन या कूकर के सैपरेटर में आपको ढोकला बनाना है उसे थोडा सा तेल लगा कर चिकना कर लें